2006年 03月 08日
味覚に春を感じる
|
昨日家に帰ると、彼女がどこかでフキノトウを採ってきたので、天ぷらにしてみました。(食べるのがもったいないくらいかわいいのこれが。でもたべちゃうんだけどねこれが。)お味は、ほんのり甘くてさわやかな苦味。う~ん、春って感ずぃ~!
ついでにいろいろ揚げてみた。
ローズマリーはジャガイモと蒸して潰して塩胡椒。丸めて揚げたらアラ不思議!普通にコロッケでした。
ヤーコンは千切りにしてかき揚げに。甘くて美味しかった!意外と!
ニンジンとタマネギも刻んでかき揚げ。定番の美味しさ。
つまみのチーかまも揚げてみた。結構いけました。
揚げたてをいただきましたので写真なぞ無論ございません。
そこで結論っ!
「揚げたては何でも美味い」
極論すぎた?
by no-masuda
| 2006-03-08 22:46