2006年 02月 01日
冬の食卓
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雑誌「住む」でポトフの記事を見かけて、無性に食べたくなりました。寒くなると良く作るんですが(簡単でおいしいから!)、載ってたレシピが特別だったのは、野菜だけで、しかもソース付きだったこと。
ダシは乾燥シイタケ。ついでにコンブも入れてみた。
豆と豆腐、その他をミキサーにかけてソースをつくる。なんか素朴で懐かしい味。
でも私はやっぱりマスタードでいただくのが好き。ツブツブの種入りのヤツね!
コトコト煮込んた、アツアツの野菜にたっぷりつけて、
いっただっきま~す。
うっま!
たまたま残ってたライ麦パンとも相性いいっす。
白ワインが飲みたくなりますよねー!
翌日は野菜がグズグズになった残りのスープで、カレーつくりました。
一粒で二度おいしい、なんか得した気分!
今年は目指します。一粒で二度美味しい住宅!
はて?
ダシは乾燥シイタケ。ついでにコンブも入れてみた。
豆と豆腐、その他をミキサーにかけてソースをつくる。なんか素朴で懐かしい味。
でも私はやっぱりマスタードでいただくのが好き。ツブツブの種入りのヤツね!
コトコト煮込んた、アツアツの野菜にたっぷりつけて、
いっただっきま~す。
うっま!
たまたま残ってたライ麦パンとも相性いいっす。
白ワインが飲みたくなりますよねー!
翌日は野菜がグズグズになった残りのスープで、カレーつくりました。
一粒で二度おいしい、なんか得した気分!
今年は目指します。一粒で二度美味しい住宅!
はて?
by no-masuda
| 2006-02-01 00:35